Facebook no usará el sistema de reconocimiento facial

Facebook anunció que ya no usarán el sistema de reconocimiento facial en su plataforma y eliminarán más de mil millones de perfiles de reconocimiento facial de personas.

El sistema de reconocimiento facial de Facebook se introdujo en 2010 y analiza las fotos tomadas de los usuarios etiquetados y las fotos de perfil de los usuarios asociados para crear un identificador o una plantilla única. Luego, esta plantilla se utiliza para identificar a los usuarios en las fotos cargadas o etiquetar automáticamente a las personas en Recuerdos.

Una semana después de que Facebook fuera rebautizado como Meta, el gigante tecnológico anunció que eliminará la función de reconocimiento facial y eliminará todas las plantillas de perfil generadas por el sistema. Se espera que el cierre se lleve a cabo en las próximas semanas.

Jerome Pesenti, vicepresidente de Inteligencia Artificial, afirmó que los muchos casos específicos en los que el reconocimiento facial puede ser útil deben sopesarse con las crecientes preocupaciones sobre el uso de esta tecnología.

Hay muchas preocupaciones sobre el lugar de la tecnología de reconocimiento facial en la sociedad, y los reguladores aún están en el proceso de proporcionar un conjunto claro de reglas que rijan su uso. La compañía cree que es apropiado limitar el uso del reconocimiento facial a un conjunto reducido de casos.

Algunas de las características de Facebook que ya no funcionarán como se esperaba incluyen:

Si las caras de las personas aparecen en Recuerdos, fotos o videos, no se reconocerán automáticamente.

Los usuarios no pueden activar el reconocimiento facial para el etiquetado sugerido o ver una etiqueta sugerida con su nombre en las fotos y videos en los que pueden aparecer. Sin embargo, pueden etiquetar publicaciones manualmente para ayudar a sus amigos a saber quién está en una foto o video.

Este cambio también afectará el texto alternativo automático (AAT), una tecnología que se utiliza para crear descripciones de imágenes para personas ciegas o con discapacidad visual. Actualmente, AAT identifica a las personas en aproximadamente el 4% de las fotos. Después del cambio, AAT aún podrá reconocer cuántas personas hay en una foto, pero ya no intentará identificar quién es cada persona mediante el reconocimiento facial.

Si los usuarios han optado por la configuración de reconocimiento facial, la empresa eliminará la plantilla usada para identificarlos. Si la configuración de reconocimiento facial está desactivada, no hay plantilla para eliminar y no habrá cambios.

Fuente: CyberSafeNews.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on pocket

Deja un comentario